A forma correta é de escrever o nome do tempero é cheiro-verde, com hífen. Neste artigo, vamos mostrar qual regra se aplica a esse caso. Confira!
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De acordo com a Reforma Ortográfica, devemos utilizar o hífen com termos que se referem a espécies de plantas ou animais. É exatmaente o caso de cheiro-verde.
Vamos conferir mais algumas palavras que seguem a mesma regra: erva-doce, mico-leão-dourado, abóbora-menina, couve-flor, erva-doce, feijão-verde, bênção-de-deus, erva-do-chá, ervilha-de-cheiro, fava-de-santo-inácio, cobra-capelo, formiga-branca, andorinha-do-mar, cobra-d’água.
Definição
A expressão cheiro-verde é um substantivo composto masculino, formado pela união do substantivo “cheiro” com o adjetivo “verde”.
A palavra denomina, segundo o dicionário Priberam, um pequeno ramo de ervas aromáticas amarradas, usado para temperar comida.
ex: Para fazer esse molho, vou precisar de um ramo de cheiro-verde.
Qual o plural de cheiro-verde?
Quando um vocábulo composto é formado por um substantivo e um adjetivo, ambas as palavras devem ir para o plural. Asssim, o plural de cheiro-verde é cheiros-verdes.
ex: O molho estava cheio de cheiros-verdes.
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